“同心 · 同行 · 同學”,柏高盛夏文化之旅
2021-07-31By BAGAO Brand

2021年7月,柏高中國組織了“壯志凌云”長白山出游團建活動。柏高中國以“用品牌的力量推動企業騰飛,實現品牌強國夢”為使命,在為客戶提供系統化服務的同時,始終保證自身品牌管理及文化建設處于高標準、高水平。團建活動也作為公司最主要的文化建設形式,成為了柏高每年的固定環節。

專業精進與自我升級

柏高中國在2021年5月份開始了對團隊的文化再造。依托近幾年來柏高在業務方面的快速發展以及文化再造體系的不斷升級,為了進一步的提升團隊凝聚力和專業服務力量,優化文化再造服務的流程,柏高開展了為期三個月的文化再造。隨著文化再造進入落地階段又正值盛夏季節,柏高便將盛夏出游活動與文化落地活動相結合。希望通過出游的形式,將課堂搬到戶外,以更加輕松的形式對文化再造體系進行審視與優化,并實現柏高企業文化的升級。

增進情感與團隊共情

企業文化若要擁有旺盛的生命力,根本還在于團隊氛圍是否和諧。唯有和諧的團隊氛圍才能夠承載企業文化在團隊內達成共識并推進執行。也正是因為如此,才在文化落地過程中加入戶外出游的團建環節。

來到氣候宜人的長白上,乘上氣墊船順流而下,感受宜人的清涼。河水緩慢流淌,河底石頭的起落疊加,成為船槳支撐的支點。融入自然環境中,是滌蕩浮躁的良方。從日常忙碌的節奏中得到舒緩,團隊成員間赤誠相待。

漂流不只是一種游樂,而背后也蘊藏著文化意義。我們一路同行,相伴協作,河床的石塊既是阻力又是獲取動力的支撐。一路漂流,或是歡鬧或是靜靜觀賞兩岸景色,也是另一番修身、修行。

文化發布與文化考核

本次出游中天氣的變化和場地的限制為我們活動的開展帶來了不小的難題。天氣陰晴的切換,我們活動的熱情不變;室內場地不允許,那么我們就到戶外去,到車里去。總之,無論外界的環境如何變化,我們文化活動的決心不變。

在濕地公園的涼亭中,我們舉行了公司“同心文化”升級后的文化發布。“同心文化”從柏高成立之日起(2005年4月28日)就如同一顆種子在柏高團隊中萌發。隨著企業的發展,文化也逐漸的完善,成為企業綜合發展的重要版塊,形成了柏高獨有的思想核心與行為標準。在文化發布會上,柏高董事長朱莉女士揭幕了柏高企業文化手冊,標志著“同心文化”的有一次精心提煉,指引著柏高迎來下一階段的快速發展。

文化考核活動放在了回程的路上。旅行的疲憊,被閱讀企業文化手冊和學習企業文化的專注所取代。返程中穿過的十幾個隧道,明暗交替,就如同柏高發展十多年的歷程。在短暫的黑暗中探索,迎來品牌事業的光明。一個多小時的高效記憶,企業文化再造導師姜連輝導師形式靈活的考核,結合工作經歷用情景劇的形式演繹核心價值觀,為這次文化之旅畫上了圓滿的句號。

 

2021-07-31By BAGAO Brand
幸福宝官方下载地址_幸福宝官方下载app_幸福宝官方8008