第一屆企業文化再造系統訓練營圓滿落幕!
2021-05-20By BAGAO Brand

2021年5月12日,由柏高中國主辦藍天科技、安拓地產協辦的《第一屆企業文化再造系統訓練營》正式啟動!在為期三天的培訓課程中,企業文化管理導師李慶安先生為大家帶來了一場高維度與實效性兼顧的企業文化盛宴!

核心,固守企業文化根本

課程之初,李老師首先強調了企業文化的重要意義。企業文化于企業而言是一次革新與重生的重要契機。企業文化的三大核心“責任、目標、原則”便是企業之樹賴以成長的三條主根。“為什么做,為誰做,將是什么,如何做”,這些源于企業發展的基礎和最根本的問題,首先從思想上達成了團隊的共識,進而凝聚團隊合力,培養高價值高效率的人才隊伍。“明確責任、清晰目標、溝通原則”可以排除干擾、立足崗位,全身心的投入到具體的工作當中,高質高效的完成企業目標,實現企業業績的提升。

能夠對企業的發展起到助推作用的企業文化才是靠譜的企業文化。“責任、目標、原則”不是形而上的口號和標語,是要與企業的實際情況和思想共識相一致的。唯有如此,才能夠起到旗幟的引領作用,實現思想與行動的聚焦、專注。

筑基,夯實文化落地基礎

企業文化的核心——責任、目標、原則“三條根”扎實之后,需要圍繞其打造一套具有實效性的管理系統。企業中的各項管理工作都要以明確責任為原則來進行開展。并在責任的基礎之上,確立清晰的目標,描繪出我們肩負使命將走向怎樣的美好圖景,創造怎樣的最大價值,使其可以激勵著團隊朝著共同的理想而努力。在目標制定的過程中,將個人的目標與團隊的目標相結合,一同滿懷信心,達成夢想,獲取價值與成就。

企業文化對人性需求的尊重為文化的落地打下了堅實的基礎。為誰創造價值的三個對象——客戶、員工、股東,覆蓋了最廣和最直接的利益相關方;對客戶滿意、員工滿意、股東滿意的追求,也為責任、目標的達成爭取了人心、人力和資金的支持。在責任、目標共識的前提下,原則的制定和遵守也更加容易得到貫徹執行。

收獲,創造企業文化價值

培訓課程的過程中,李慶安導師在強調企業三條根重要的同時,也以其為原點設置了多項落地路徑和辦法。企業文化與年度工作計劃相關聯,每一步的經營策略都指向企業的責任目標,每一項工作的執行都以價值觀為行為原則。企業文化的全員宣講、企業文化宣傳工具、企業文化發布會的舉行等一系列動作,都為文化落地提供了多維度的支持。

本次企業文化再造系統訓練營,為品牌再造從業者提供了更高維度的理論支持;為企業團隊的核心成員實現了思想和認識的統一;為企業的經營者提供了具有實效性的新方法,以企業文化助力企業業績的提升。企業文化再造不是一蹴而就的,也不是一成不變的,他將伴隨著企業的發展不斷優化,始終引領著企業完成革新與重生。

2021-05-20By BAGAO Brand
幸福宝官方下载地址_幸福宝官方下载app_幸福宝官方8008